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"Y en a un peu plus, j'vous l'mets quand même..."
3 juillet 2023

Puisque tu n'aimes pas le poulet, voilà des moules...

Tu n'apprécies pas le poulet, tu vas adorer les moules recette de moules façon Plancha pour deux convives :

 

 

Un kilogrammes de moules de bouchot, nous sommes en pleine saison le coquillage est magnifique. 3 belles échalottes, quatre brins de persil, un petit morceau de gigembre frais, une cuillerée à soupe (bombée) de Curcuma du gros sel et du poivre du moulin (Peugeot le moulin à poivre, c'est un ancien modèle Fanch, notre gros sel est du sel bio de Noirmoutier) et c'est tout.

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Rincer à l'eau claire et dans un grand récipient le kg de moules trois ou quatre fois, bien égoutter, pendant ce temps hacher grossièrement* les échalottes le persil, râper le petit morceau de gingembre et allumer la Plancha à puissance maximale huiler très légèrement la sole de la Plancha déposer les moules avec l'accompagnement haché et râpé finir par les épices et remuer sans arrêt lorsque TOUTES les moules sont ouvertes... A TABLE*

 

 

 

* hacher grossièrement ça veut dire qu'il est préférable d'utiliser un couteau d'office bien aiguisé et une planche à découper plutôt que de sortir un robot ménager ou une intelligence artificielle.

 

* servir immédiatement et dans des assiettes préalablement passées sous l'eau chaude pour conserver un maximum de confort gustatif.

 

 

 

 

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Commentaires
V
Miam, les deux recettes me donnent l'eau à la bouche.
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B
Je n'ai pas plancha. Ce n'est pas grave, je n'aime pas trop les moules (mais là, j'aurais peut-être goûté quand même, elles ont l'air fort appétissantes).
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M
Bon appétit les amis.
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C
Ah, ah !!!<br /> <br /> Ça ne vaudra jamais une belle éclade, avec de véritables barbes de pin bio !!! 😂😉
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"Y en a un peu plus, j'vous l'mets quand même..."
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